20:40 

-Anathema-
Днев стал напоминать амбулаторную карту.
Каждый день провожу по 5 часов в ветклинике, вожу кота на капельницы. За эти дни наша злобная зверюга успел поцарапать и покусать весь персонал (ну что ж, по крайней мере он привлек к своей персоне пристальное внимание). Сдали все возможные анализы. Предварительно поставили почечную недостаточность в терминальной стадии, обезвоживание (опять же в терминальной), хроническое отравление токсинами, гипертонию, глаукому и катаракту. Завтра решающий день - нам должны сообщить, имеет ли смысл продолжать лечение, или вся эта поддерживающая терапия только продлевает мучения обреченного животного.
Пожалуйста, если у вас есть кошки, никогда и ни за что не кормите их покупными кормами. Только натуральное мясо - говядину, курицу, индейку.. На крайний случай дорогие кошачьи консервы премиум класса. Валерьянка, стимулирующая аппетит, консерванты, красители и ароматизаторы - это еще не полный список того, что в них содержится. Ветеринары вопят в один голос, что подобное питание вызывает раннюю почечную недостаточность, дистрофию печени и целый букет болезней.. Но кто ж к ним прислушивается, пока гром не грянет. Для примера, моя кошка, которая сейчас осталась жить с родителями, никогда в жизни не питалась покупной кошачьей едой, основу ее рациона составляла вареная рыба (что тоже не оптимальный вариант, но все же). Ей скоро исполнится 20 лет, при этом она все еще мнит себя красавицей и светской львицей.
Кролику сменили уже 2 курса лечения. Ничего не помогает. К язве на холке добавилась крайне нехарактерная для кролей водянка. Заяц стал менее активен и пьет как пожарник и лижет пол. Доктор взял себе несколько дней подумать и проанализировать ситуацию. Подозревает врожденное нарушение метаболизма, баланса электролитов.
Завтра обоим на прием. Боюсь.

@темы: Вторая ипостась, Кролик белый и пухнастый

URL
   

ушастые тонкости

главная